レッスン&メニュー (It comes with drink)

===============================

 

 

 

2015年9月メニュー        ¥4,200.-

9月12日、14日、15日、16日、17日、19日、20日

 

*今月17日、19日、20日レッスンは生クリームのサンプルを渡せる予定です!

 

アボカドとキュウリのグレープフルースサラダ

*ビックリした相性です。サラダ感覚&フルーツ感覚でいくらでも食べれちゃう♪

スモーク・サーモン

*スモークのいい香り~。しかも、女性にお得な美容効果が有る食品です。是非、アンチエイジングの為に~。

ひつじのショーン・カップケーキ

*簡単なようで難しい~、難しいようで簡単~、

取りあえず、美術の時間みたいで楽しいですよ♪

 

 

 

 

============================

 

 

 

2015年8月メニュー        ¥4,200.-

8月12日、14日、15日、16日、17日、22日、23日

 

暑~い夏に食べたい物をセレクトしました。

 

スパイス&ハーブのピクルス

*夏の暑い日々の食欲促進、爽やかな香りを野菜と共にお届けします。

マサラチキンカレー&サフランライス

*スパイスを効かしたカレー風味の煮込みチキンです。

サフランライスとインディアンな風をお贈りします。



ブルーベリー・フローズンヨーグルト

*アイスクリームより人気のフローズンヨーグルト、アメリカ人もサッパリしてる方を好む人も多い♪



===============================

 

 

 

2015年7月メニュー        ¥4,200.-

7月14、15、18,19、25日


7月はフレンチなランチを召し上がれ♪


  

ポークのリエット

*フランス料理です、ワインのお供に完璧!バケット、リエット、リンゴで頂くとお口の中でステキなハーモニー♪

野菜ストック(だし)をリゾットの為に取ります♪


バジルペストのリゾット

*夏にさわやかなバジルペストのレシピを増やしましょう!鼻から抜ける香りがたまらない^^。

オーツ麦クッキー

*グラノーラが流行ってる今、オーツ麦を使ったデザートを作りましょう♪ 30年前に出合ってました~。

 ======================================



2015年6月メニュー        ¥4,200.-

6月15、16、17、19、20、21、27,28日

今月のメニューはメキシカン♪

 

メキシカン ビーンズ

メキシカン タコサラダ

チアシード・プディング

=====================================

 

 

2015年5月メニュー        ¥4,200.-

第3(16、17)第4(23、24)

 

ベーコン&キノコのハニードレッシングサラダ

パエリア

ポップ・マーブルチョコケーキ 

======================================

 

 

2015年4月メニュー        ¥4,200.-

第3(18,19)第4(25、26)

 

オニオンマーマレード

ハーブ&ほうれん草スタッフド・ポーク

キャロットケーキ

======================================



2015年3月メニュー        ¥4,200.-

第3(14,15)第4(21、22)

 

モロッコ料理 クスクス

モロッコ料理 ケフタ ケバブ と ヨーグルトソース

クリーム キャラメル

======================================



2015年2月メニュー        ¥4,200.-

第3(14,15)第4(21、22)

 

ウォーム パンプキン サラダ

クラムチャウダー


ブルーベリー・チーズケーキ

======================================


 

2015年1月メニュー        ¥4,200.-

第3(17,18)第4(24)


マッシュルームとほうれん草の全粒粉パスタ

アスパラとベーコンのキッシュ

チョコシナモンクッキー

======================================


 

2014年12月メニュー        ¥4,200.-

第3(20,21)第4(27)

リンゴとセロリのサラダ

サーモンとキャラメライズドオニオン、イチジクのワインソース

          

ブール・ド・ネージュ

 

======================================

 

2014年11月メニュー        ¥4,200.-

第3(15,16)第4(22,23)

生春巻きとナンプラーソース
生春巻きとナンプラーソース
チャークイティアオ
チャークイティアオ
ミルクティー&ブラックパール
ミルクティー&ブラックパール

=========================================================

 


2014年10月メニュー       ¥4,200.-

第3(18,19)第4(25,26)


パンプキンスープ
パンプキンスープ
レーベンサンド
レーベンサンド
ティラミス
ティラミス

==========================================================

 

2014年9月メニュー      ¥4,200.-

第3(20,21)第4(27,28)

 

 

オレンジ&ハーブの魚マリネ
オレンジ&ハーブの魚マリネ
ビーフのトマトに込みとニョッキ
ビーフのトマトに込みとニョッキ
レモンケーキ
レモンケーキ

=========================================================

 

2014年8月メニュー      ¥4,200.-

第3(17)第4(23,24)

 

 

 

マンゴー&ビーンズサラダのバジルレモンドレッシング
マンゴー&ビーンズサラダのバジルレモンドレッシング
ステーキとパセリ&オレガノソース
ステーキとパセリ&オレガノソース
ピーチ白ワインゼリー
ピーチ白ワインゼリー

========================================================

 

2014年7月メニュー      ¥4,200.-

第3(19,20)第4(26)

 

7月はインドネシアンフェア~、バリ島での人気食事!

チキンサテ
チキンサテ
ナシゴレン
ナシゴレン
アボカドシェイク
アボカドシェイク

=========================================================

 

2014年6月メニュー       ¥4,200.-

第3(14、15) 第4(21、22)

 

 

グリルトマト&ナスビのミントソースサラダ
グリルトマト&ナスビのミントソースサラダ
チキンのラズベリーサンドイッチ
チキンのラズベリーサンドイッチ
そら豆ミネストローネスープとバジルペスト
そら豆ミネストローネスープとバジルペスト

=======================================================

 

 

2014年5月メニュー         ¥4,200.-

第3(17,18)第4(24,25)

 

 

ハーブとほうれん草のフリータータ&クルミサラダトッピング

カレイの白身魚ムースロールとホワイトソース

ストロベリースコーン
ストロベリースコーン

=======================================================

 

2014年4月メニュー      ¥4,200.-

第3(19,20)第4(26,27)

 

グリーンサラダのベーコン&フライドひよこ豆トッピング
グリーンサラダのベーコン&フライドひよこ豆トッピング
イカ墨パスタ
イカ墨パスタ
チョコレートスフレ
チョコレートスフレ

=========================================================

 

2014年3月メニュー      ¥4,200.-

第3(15,16)第4(22、23)

 

 

スモーキー・ピー・スープ
スモーキー・ピー・スープ
ケバブ
ケバブ
クレープ・シュゼット
クレープ・シュゼット

==========================================================

 

 

2014年2月メニュー       ¥4,200.-

第3(15,16) & 第4(22,23)

 

今月はアップル&クランベリーフェアー

芽キャベツとクランベリーのサラダ
芽キャベツとクランベリーのサラダ
ポークのリンゴ&クランベリーソース
ポークのリンゴ&クランベリーソース
タルトタターン
タルトタターン

=========================================================

 

 

2014年1月メニュー       ¥4,200.-

第3(18,19)& 第4(25,26)

 

マッシュルーム スープ
マッシュルーム スープ
貝柱とアスパラ
貝柱とアスパラ
パンプキン チーズケーキ
パンプキン チーズケーキ

========================================================

 

 

2013年12月メニュー    ¥4,200.-

第3(14日,15日)&第4(21日)土 

 

 

クロック マダム
クロック マダム
ロースト・チキン
ロースト・チキン
シナモン・スウェール・ブレッド
シナモン・スウェール・ブレッド

=======================================================

 

 

2013年11月メニュー   ¥3,800.-

第3(16日、17日)&第4(23日、24日)土、日

 

 

ほうれん草とブラウンライスのケーキ
ほうれん草とブラウンライスのケーキ
カスレ
カスレ
パンドジェンヌ
パンドジェンヌ

==========================================================

 

 

2013年10月メニュー  ¥4,000.- 

第3(19日、20日)&第4(26日、27日)土、日

 

 

フレンチ・オニオンスープ
フレンチ・オニオンスープ
白身魚とバジルソース
白身魚とバジルソース
シュークリーム
シュークリーム

========================================================

 

 

 

2013年9月メニュー   ¥4,200.-

第3(21日、22日)&第4(28日、29日)土、日

第4木曜日(26日)

 

この時期はまだ残暑厳しいでしょうか?

前菜は冷たいサーモン、メインはパワーをつけるのにお肉、デザートは腸の掃除にも役に立つオーツを使ったデザートです。

スモークサーモン&クリームチーズロール
スモークサーモン&クリームチーズロール
BBQ リブ
BBQ リブ
ピーナッツ・グラノーラ・バー
ピーナッツ・グラノーラ・バー

===========================================================

 

2013年8月は第3(17日、18日)土、日。 ¥3,500.-

平日(15日)

***第4週土、日はお休みです。***

 

真夏の為の涼しいメニュー!!!

とても、体にヘルシーな食材です。

夏の定番メニューに加えてはいかがでしょうか。

今月は前菜が2品ですよ~♪

 

ビーンズサラダ
ビーンズサラダ
ズッキーニースティック
ズッキーニースティック
トマトとバジルの冷静パスタ
トマトとバジルの冷静パスタ
ヨーグルト&グラノーラパフェ
ヨーグルト&グラノーラパフェ

=========================

 

2013年7月は第3,4土、日、平日  ¥3,500.-

 

今月はアメリカンなランチ!

冷静スープ、バーガー、ポテトでいきましょう!

 

アボカド冷静スープ
アボカド冷静スープ
バーガー&ホースラディッシュマヨ
バーガー&ホースラディッシュマヨ
ローズマリーポテト
ローズマリーポテト

=========================

2013年6月は第3&4土、日(平日) ¥3,500.-

 

私は時々メキシカンが食べたくなります。

メキシカンは辛いイメージでしょうか?全く辛くないんですよ。

あのスパイスが癖になる~。

ワカモレ
ワカモレ
タコス
タコス
アップルアイスティー
アップルアイスティー

========================

 

 

2013年5月は第3&4土、日、木  ¥3,500.-

 

今月はタイフェアー!!

暖かくなるとエスニックが食べたくなりますね。

ヤムウンセン(春雨サラダ)
ヤムウンセン(春雨サラダ)
タイ風グリルチキン
タイ風グリルチキン
マンゴームース
マンゴームース

=======================

2013年4月は第3&4土、日   ¥3,500.-

 

今月はイタリアンです。

チキンの間に何が入ってるでしょうか?

レモンをかけてあっさりとお召し上がり下さい。

アップルのスパイスはシナモンだけではないのです。

 

 

ラタトゥーユ
ラタトゥーユ
チキン ミラノ
チキン ミラノ
バニラアップル&アングレーゼ
バニラアップル&アングレーゼ

=========================

 

2013年3月は第3&4土、日    ¥4,000.-

 

春の予感で前菜は春巻きにしました。

ケーキですが、ジャーマンなんて名前だからドイツのケーキだと思うでしょ?でも、これはアメリカのケーキなんです。

 

 

3月のメニュー

 

チャー・ゾー(ベトナム揚げ春巻き)

・ エッグべディクト

ジャーマンチョコレートケーキ

チャー・ゾー(ベトナム揚げ春巻き)
チャー・ゾー(ベトナム揚げ春巻き)
エッグベネディクド
エッグベネディクド
ジャーマンチョコレートケーキ
ジャーマンチョコレートケーキ

 =========================

 

2013年2月のクラスは第3&4土、日    ¥3,500.- 

 

レンズ豆は鉄分が一杯含まれています。

サーモンは”若返りできる食材”と言われ、

良質なfish oilが摂取できます。

 

2月のメニュー           

 

・レンズ豆スープ

・サーモン&ホワイトソース

・バニラスポンジ蒸ケーキ

 

レンズ豆スープ
レンズ豆スープ
サーモン&ホワイトソース
サーモン&ホワイトソース
バニラスポンジ蒸ケーキ
バニラスポンジ蒸ケーキ

 

=================================

 

2013年1月のクラスは第3土曜、第4土曜        ¥3,500.-

 

体に良い玄米を使い美味しく頂きましょう。

ケーキはオレンジのパンチが効いたリッチなケーキです!

どうぞ、バレンタインのレシピにお使い下さい。 

 

 

1月のメニュー

 

・ハッシュ シュリンプ & ゆずマヨネーズ

・玄米きのこリゾット

・チョコレート グランマルニエ ケーキ

 

ハッシュ シュリンプ & ゆずマヨネーズ
ハッシュ シュリンプ & ゆずマヨネーズ
玄米きのこリゾット
玄米きのこリゾット
チョコレート グランマルニエ ケーキ
チョコレート グランマルニエ ケーキ

=========================

 

 

 

2012年12月のクラスは第3&第4土曜日  ¥4,000.-

 

今月はクリスマス!!!

カラフルで美味しい3品を用意しました。

今、東京で人気店”bills"のリコッタチーズ パンケーキを再現、

喜んで頂けると思います。

 

12月のメニュー

 

・アップルコールスロー

・ラザニア

・リコッタチーズ パンケーキ

 

アップルコールスロー
アップルコールスロー
なすびラザニア
なすびラザニア
リコッタチーズ パンケーキ
リコッタチーズ パンケーキ

==========================

 

2012年11月のクラスは第3&第4土曜日  ¥3,500.-

 

11月のメニュー

 

・生姜のキャロットスープ

・豚肉とべーコンエスカルゴのアップルバルサミコソース

・ライスクリスピートリート

==========================

 

2012年10月のクラスは第3&第4土曜日(20日&27日)です。¥3,500.-

 

10月のメニュー

 

・ブルーベリータルト

・チキンのマスタードクリームソース

・ブルスケッタ 

================================

 

 

 

 





Big fan


ナイジェル・

スレーダー

アリス・

ウォーター

ジェイミー・

オリバ

レイチェル・

クー

ジュリア・

チャイルド

ゴードン・

ラムゼー