レッスン&メニュー (It comes with drink)
===============================
2015年9月メニュー ¥4,200.-
9月12日、14日、15日、16日、17日、19日、20日
*今月17日、19日、20日レッスンは生クリームのサンプルを渡せる予定です!
アボカドとキュウリのグレープフルースサラダ
*ビックリした相性です。サラダ感覚&フルーツ感覚でいくらでも食べれちゃう♪
スモーク・サーモン
*スモークのいい香り~。しかも、女性にお得な美容効果が有る食品です。是非、アンチエイジングの為に~。
ひつじのショーン・カップケーキ
*簡単なようで難しい~、難しいようで簡単~、
取りあえず、美術の時間みたいで楽しいですよ♪
============================
2015年8月メニュー ¥4,200.-
8月12日、14日、15日、16日、17日、22日、23日
暑~い夏に食べたい物をセレクトしました。
スパイス&ハーブのピクルス
*夏の暑い日々の食欲促進、爽やかな香りを野菜と共にお届けします。
マサラチキンカレー&サフランライス
*スパイスを効かしたカレー風味の煮込みチキンです。
サフランライスとインディアンな風をお贈りします。
ブルーベリー・フローズンヨーグルト
*アイスクリームより人気のフローズンヨーグルト、アメリカ人もサッパリしてる方を好む人も多い♪
===============================
2015年7月メニュー ¥4,200.-
7月14、15、18,19、25日
7月はフレンチなランチを召し上がれ♪
ポークのリエット
*フランス料理です、ワインのお供に完璧!バケット、リエット、リンゴで頂くとお口の中でステキなハーモニー♪
野菜ストック(だし)をリゾットの為に取ります♪
バジルペストのリゾット
*夏にさわやかなバジルペストのレシピを増やしましょう!鼻から抜ける香りがたまらない^^。
オーツ麦クッキー
*グラノーラが流行ってる今、オーツ麦を使ったデザートを作りましょう♪ 30年前に出合ってました~。
======================================
2015年6月メニュー ¥4,200.-
6月15、16、17、19、20、21、27,28日
今月のメニューはメキシカン♪
メキシカン ビーンズ
メキシカン タコサラダ
チアシード・プディング
=====================================
2015年5月メニュー ¥4,200.-
第3(16、17)第4(23、24)
ベーコン&キノコのハニードレッシングサラダ
パエリア
ポップ・マーブルチョコケーキ
======================================
2015年4月メニュー ¥4,200.-
第3(18,19)第4(25、26)
オニオンマーマレード
ハーブ&ほうれん草スタッフド・ポーク
キャロットケーキ
======================================
2015年3月メニュー ¥4,200.-
第3(14,15)第4(21、22)
モロッコ料理 クスクス
モロッコ料理 ケフタ ケバブ と ヨーグルトソース
クリーム キャラメル
======================================
2015年2月メニュー ¥4,200.-
第3(14,15)第4(21、22)
ウォーム パンプキン サラダ
クラムチャウダー
ブルーベリー・チーズケーキ
======================================
2015年1月メニュー ¥4,200.-
第3(17,18)第4(24)
マッシュルームとほうれん草の全粒粉パスタ
アスパラとベーコンのキッシュ
チョコシナモンクッキー
======================================
2014年12月メニュー ¥4,200.-
第3(20,21)第4(27)
リンゴとセロリのサラダ
サーモンとキャラメライズドオニオン、イチジクのワインソース
ブール・ド・ネージュ
======================================
2014年11月メニュー ¥4,200.-
第3(15,16)第4(22,23)
=========================================================
2014年10月メニュー ¥4,200.-
第3(18,19)第4(25,26)
==========================================================
2014年9月メニュー ¥4,200.-
第3(20,21)第4(27,28)
=========================================================
2014年8月メニュー ¥4,200.-
第3(17)第4(23,24)
========================================================
2014年7月メニュー ¥4,200.-
第3(19,20)第4(26)
7月はインドネシアンフェア~、バリ島での人気食事!
=========================================================
2014年6月メニュー ¥4,200.-
第3(14、15) 第4(21、22)
=======================================================
2014年5月メニュー ¥4,200.-
第3(17,18)第4(24,25)
ハーブとほうれん草のフリータータ&クルミサラダトッピング
カレイの白身魚ムースロールとホワイトソース
=======================================================
2014年4月メニュー ¥4,200.-
第3(19,20)第4(26,27)
=========================================================
2014年3月メニュー ¥4,200.-
第3(15,16)第4(22、23)
==========================================================
2014年2月メニュー ¥4,200.-
第3(15,16) & 第4(22,23)
今月はアップル&クランベリーフェアー
=========================================================
2014年1月メニュー ¥4,200.-
第3(18,19)& 第4(25,26)
========================================================
2013年12月メニュー ¥4,200.-
第3(14日,15日)&第4(21日)土
=======================================================
2013年11月メニュー ¥3,800.-
第3(16日、17日)&第4(23日、24日)土、日
==========================================================
2013年10月メニュー ¥4,000.-
第3(19日、20日)&第4(26日、27日)土、日
========================================================
2013年9月メニュー ¥4,200.-
第3(21日、22日)&第4(28日、29日)土、日
第4木曜日(26日)
この時期はまだ残暑厳しいでしょうか?
前菜は冷たいサーモン、メインはパワーをつけるのにお肉、デザートは腸の掃除にも役に立つオーツを使ったデザートです。
===========================================================
2013年8月は第3(17日、18日)土、日。 ¥3,500.-
平日(15日)
***第4週土、日はお休みです。***
真夏の為の涼しいメニュー!!!
とても、体にヘルシーな食材です。
夏の定番メニューに加えてはいかがでしょうか。
今月は前菜が2品ですよ~♪
=========================
2013年7月は第3,4土、日、平日 ¥3,500.-
今月はアメリカンなランチ!
冷静スープ、バーガー、ポテトでいきましょう!
=========================
2013年6月は第3&4土、日(平日) ¥3,500.-
私は時々メキシカンが食べたくなります。
メキシカンは辛いイメージでしょうか?全く辛くないんですよ。
あのスパイスが癖になる~。
========================
2013年5月は第3&4土、日、木 ¥3,500.-
今月はタイフェアー!!
暖かくなるとエスニックが食べたくなりますね。
=======================
2013年4月は第3&4土、日 ¥3,500.-
今月はイタリアンです。
チキンの間に何が入ってるでしょうか?
レモンをかけてあっさりとお召し上がり下さい。
アップルのスパイスはシナモンだけではないのです。
=========================
2013年3月は第3&4土、日 ¥4,000.-
春の予感で前菜は春巻きにしました。
ケーキですが、ジャーマンなんて名前だからドイツのケーキだと思うでしょ?でも、これはアメリカのケーキなんです。
3月のメニュー
・ チャー・ゾー(ベトナム揚げ春巻き)
・ エッグべディクト
・ ジャーマンチョコレートケーキ
=========================
2013年2月のクラスは第3&4土、日 ¥3,500.-
レンズ豆は鉄分が一杯含まれています。
サーモンは”若返りできる食材”と言われ、
良質なfish oilが摂取できます。
2月のメニュー
・レンズ豆スープ
・サーモン&ホワイトソース
・バニラスポンジ蒸ケーキ
=================================
2013年1月のクラスは第3土曜、第4土曜 ¥3,500.-
体に良い玄米を使い美味しく頂きましょう。
ケーキはオレンジのパンチが効いたリッチなケーキです!
どうぞ、バレンタインのレシピにお使い下さい。
1月のメニュー
・ハッシュ シュリンプ & ゆずマヨネーズ
・玄米きのこリゾット
・チョコレート グランマルニエ ケーキ
=========================
2012年12月のクラスは第3&第4土曜日 ¥4,000.-
今月はクリスマス!!!
カラフルで美味しい3品を用意しました。
今、東京で人気店”bills"のリコッタチーズ パンケーキを再現、
喜んで頂けると思います。
12月のメニュー
・アップルコールスロー
・ラザニア
・リコッタチーズ パンケーキ
==========================
2012年11月のクラスは第3&第4土曜日 ¥3,500.-
11月のメニュー
・生姜のキャロットスープ
・豚肉とべーコンエスカルゴのアップルバルサミコソース
・ライスクリスピートリート
==========================
2012年10月のクラスは第3&第4土曜日(20日&27日)です。¥3,500.-
10月のメニュー
・ブルーベリータルト
・チキンのマスタードクリームソース
・ブルスケッタ
================================